Zoi4

САНТИИ

Оригинал взят у koparev в САНТИИ
Оригинал взят у koparev в САНТИИ

Илл. 1
Дешифровка письменности древних валахов, или Сантии


Многие ошибочно считают, что письменные источники появились на славянской земле благодаря просветителям славян - святым Кириллу и Мефодию. Они, действительно, совершили подвиг, осуществив перевод многих книг Нового Завета с языка ромеев на русский, способствовав торжеству Православия, но до их прихода славяне уже имели письменность. Доказательства сейчас будут Вам представлены, так как удалось дешифровать несколько надписей на САНТИЯХ "ДАКОВ".     Обнаружение Сантий связано с королём Румынии Карлом Первым. Карл Первый был этническим германцем из рода Гогенцоллернов-Cигмарингенов. Он возглавил два княжества – Молдовское и Мунтянское (Восточная Валахия), которые и образовали Румынское королевство. Излюбленным местом отдыха Карла Первого и его семьи был монастырь Синая. В хозяйственных постройках монастыря были обнаружены золотые пластины с древними письменами общим числом около четырёхсот, которые сразу были переданы королю. Чтобы пополнить королевскую казну, Карл приказал переплавить большую часть золотых пластин. На вырученные от продажи золота деньги был построен в Синае дворец для королевской семьи. То, что королём было совершено преступление в отношении славянского мира, никто не понял. Однако король приказал сделать точную копию пластин на свинце. На фото представлена одна такая копия. При дешифровке надписи использовался иконографический и комбинаторный методы в результате чего были определены фонетические значения букв древневалашского письма:
А – А
YP – БЬ
YВ – Б
КР – В
П – ВЬ
VP - ВЬ
ХМ – В
NХ – Г
III (Ж) – ДЖ
Г – ДСЬ
Z – ДЗЬ
В –  ДЦЬ
Е – Е, И
N – Ж
М – ж
РМ – ЖЬ
Σ – Ц
I – И
D – Й
Y – Й
Х – К
Л – Л, Ли
Н – Н
Ч (в обр. ст.) – м
О – О
РY – ПЬ
ВYS
П
@ , ʘ – РЬ
ϴ (гор. черта посеред.) – Р
ΣК – С, ΣР – СЬ
ТР – СЧ
т - Т
Ф – ТС
ТY - Т
ХY - ТЬ
V – У, В
У – У
К – Х
S, Σ – Ц
Y – Ч
Р – ч
Т – Ч (т)
МХ – Ч
МК
– ЧЬ
Ш, Ш – Ш
ΣТ  – ШЬ
ΣV  – ШЬ
ТР - ЩЬ
МY – ЩЬ
О – Ъ
Y – Ы
I – Ь
D, У – Ю
^ , 8 – Я
W, Ω ("омега") - Я
IO – Ё
DА – Я
ОО – У
АЕ – Э
ЕО – Е уд.
КР – В
ΣК – С, ΣР – СЬ
ТЧ – т, ТР – Щ, СЧ
Р. – ЩА
NХ – Г
XΣV - ХЧ
О перед гл. указывает на ударный слог, О после гл. указывает на безударный слог, О после согл. – на твёрдый согласный звук, I после согл. – на мягкий согл. звук.
VP - ВЬ

Надпись  (см. рис. 1) читается:
I
1) Ёвя хавёйчёдзя, дцелячёцёщ-
2) цё. Це щижа дзлотажоца, ящ-
3) ц жойщёж и кровожоц,
4) волча дцёлижачёиц.
5) Ё щакащиё ощу-
6) цицеще радзьще-
7) жежцдзе, очё-
8) юяч...
II
1) Цяжодзя ча-
2) ядць сыщет.
III
Хосяцяжщи чёдзачово!
Перевод: I. 1) Его еда, его зелие, снедь. 2) Это жижа заглатываемая,  3) корм жёсткий и кровавый, 4) исцеление для волков. 5) Страждущие ощущают 6) разжжение. 7) Оттого 8) пьём его...
II. 1) Ищущий честь
2) найдёт,
III. Чудного желаючи!.
Представители древневалашского племени относились к гаплотипам ДНК R1b и R1a. Они были, как мы видим, славянами. С течением времени представители гаплотипа R1b забыли свой славянский язык и стали разговаривать на романских и германских языках, однако им следует помнить, что их предки были славянами, о чём свидетельствуют надписи на САНТИЯХ.
сантия 1  2014-08-27_221339
Илл. 2.

Надпись на илл. 2 читается:
1) Тё жароющэливья
2) цёдях беж пыхяёчет...
3) Во, чё ещё вачелава
4) жреячцжчая вищиё -
5) жарьядцвё ваядце!
Перевод:
1) Этим жаром
2) чудовище дышет...
3) Вот, что ещё возжелали
4) жречество высшее -
5) жречествующие воинственные!